5 de mar. de 2013

Dica: Uma boa alimentação para as mamães.




No início da gestação, a mamãe deve adotar uma dieta saudável e equilibrada, pois o bebê já necessita de diversos nutrientes que serão essenciais para seu desenvolvimento, é preciso se informar bastante sobre alimentação, pois tudo o que é consumido pela mãe é absorvido pelo feto através do cordão umbilical, que liga a placenta a duas artérias também responsáveis pela transferência de oxigênio, aminoácidos e ferro. Quando o bebê recebe todos os nutrientes e vitaminas necessárias, consequentemente nasce mais saudável e com peso ideal.





Procure comer
Frutas - de todo tipo, sucos, frutas secas;
Verduras e legumes (folhas, hortaliças, leguminosas...);
Nozes, castanhas, amêndoas;
Queijo branco (minas, ricota), leite desnatado, mel;
Pão integral, aveia, germe ou farelo de trigo, fibras em geral;
Ingira bastante água e água de coco.


Coma pouco
Doces, chocolates, frituras;
Alimentos que fermentem, como amendoim, pipoca etc.;
Massas, pizzas e bolos.
Deve evitar
Enlatados, condimentos, coisas gordurosas;
Carnes pesadas, carnes cruas;
Sushi, camarão, lagosta, frutos do mar;
Refrigerantes, refrescos e bebidas industrializadas.


Não deve consumir
Bebidas alcoólicas;
Cigarro.
Cafeína.

Alguns mitos e verdades

Verdade: peixes crus devem ser evitados?
Os peixes podem se deteriorar facilmente quando manipulados de forma
inadequada ou expostos a temperaturas impróprias. "Certos peixes têm níveis
elevados de metil mercúrio, substância que causa danos neurológicos e problemas
de desenvolvimento no bebê. O ideal é limitar o consumo, mesmo que cozido, a
350 gramas por semana


Mito: verduras e legumes crus são prejudiciais?
“Não há problema se forem higienizados em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as
recomendações de cada fabricante. Depois, devem ser escorridos e lavados novamente em água
filtrada para retirar o produto”.


Mito: é proibido comer fora de casa?
Não, se a grávida tomar alguns cuidados e souber da qualidade e das condições de higiene do restaurante.


Verdade: carne crua ou mal passada deve ser evitada?
"Podem conter microrganismos prejudiciais à saúde. Se fossem completamente cozidas, eliminariam os contaminantes e assim não haveria risco de infecções". Portanto, o quibe cru da cozinha árabe oferece risco, assim como o carpaccio.


Mito: é preciso tirar a casca das frutas antes de comer?
"Muitas vitaminas, minerais e fibras encontram-se nas cascas ou próximas a elas. Não vale a pena tirar. O importante é lavar e higienizar corretamente.


Verdade: é proibido comer maionese caseira? 
“Risque a maionese caseira do cardápio, o produto contém ovos crus –veículo que transporta as variedades de salmonela. “Esqueça também gemada e sorvete caseiro.



Agora, futura mamãe, alimente-se bem, mantenha a sua saúde e a do seu bebê em dia, e o seu corpo lindo e em forma!

Um comentário:

  1. Anotando tudo.
    Futura mamãe se preparando! ;)
    Beijos

    http://bruh-correa.blogspot.com.br/

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